logo ms Lhoksukon

Written by Super User on . Hits: 126

ApelApel2

Lhoksukon | Agenda Kegiatan Mahkamah Syar'iyah Lhoksukon pada Hari Senin Tanggal 13 Mei 2019 bertepatan dengan 8 Ramadhan 1440 Hijriah tepat pukul 08.00 WIB di laksanakan Apel pagi yang di pimpin langsung oleh ketua Mahkamah Syar'iyah Lhoksukon,

Dalam amanatnya, Ketua Mahkamah Syar'iyah Lhoksukon untuk meningkatkan kedisiplinan dan Semangat dalam bekerja di bulan Ramadhan sesuai dengan tupoksi masing-masing.

 123Zuhur

Siang hari dilanjukan dengan Shalat Zuhur berjama'ah dan selepas itu diadakan acara tausiah yang pada hari ini untuk mengisi acara adalah Bapak Drs. M. Wali Syam (Ketua), dalam tausiahnya yang mengambil tema, empat golongan manusia yang dirindukan oleh Surga, sebagai berikut:

  1. Orang yang gemar membaca kitab suci Al-Qur'an

Golongan manusia pertama yang dirindukan surga adalah mereka yang membaca kitab suci Al-Qur'an. Al-Qur'an merupakan pedoman hidup umat Islam, membaca dan memahami serta mengamalkannya menjadi bentuk ibadah yang sangat besar pahalanya.

  1. Orang yang mampu Menjaga Lisannya

Golongan manusia yang dirindukan surga berikutnya adalah mereka yang senantiasa memilih lidahnya dari perkataan yang tidak baik. Orang yang mampu membeli secara lisannya Tentu saja akan membeli orang lain dengan perkataannya. Terima kasih kepada kami untuk bentuk ketaatan kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala dengan perkataan yang baik dan bermanfaat.

      3.  Orang yang memberikan makanan kepada mereka yang Kelaparan

Golongan selanjutnya yang dirindukan surga adalah mereka yang memberikan makanan kepada orang yang sedang menerima. Kebiasaan bersedekah dan membantu orang lain yang membutuhkan banyak keutamaan karena amalan ini merupakan perbuatan yang sangat mulia dan berpahala besar.

  1. Orang yang berpuasa di bulan suci Ramadhan

Di bulan suci Ramadhan, Allah telah menjanjikan kepada hamba-Nya ampunan dan pembebasan dari panas api neraka. Bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa, buka malamnya dengan sholat dan senantiasa mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala.

Di momen Ramadhan tahun ini, marilah kita memperketat lagi ibadahnya. Semoga kita menjadi salah satu manusia yang dirindukan surga Allah. Aamiin .

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Jl. Medan Banda Aceh Gampong Alue Mudem KM 304 Kecamatan Kuta Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh 24382

Telp: 0645-8454000 
Fax:  0645-8454007

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

beranda  Lokasi Kantor

 

Info Perkara MS

Mahkamah Syar'iyah Aceh

Alamat Mahkamah Syar'iyah Se Provinsi Aceh

 

Mahkamah Syar'iyah Lhoksukon@2019