logo20

Written by Super User on . Hits: 45

19 16 Jan pelantikan6

Pelantikan Hakim dan Panitera Muda Permohonan Mahkamah Syar'iyah Lhoksukon

 

Bertempat di ruang Sidang utama Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon, pada hari Selasa, tanggal 16 Januari 2019.M bertepatan dengan tanggal 08 Jumadil Ula 1440 H tepat pada pukul 10.00 WIB Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon melaksanakan Pelantikan Hakim dan Pengambilan Sumpah Jabatan Panitera Muda Permohonan Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon. Pejabat yang diambil sumpah dan dilantik menjadi Panitera Muda Permohonan adalah Muhammad Iqbal, S.HI sebelumnya sebagai Panitera Pengganti Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon sedangkan Hakim yang dilantik Bapak A. Latif Rusidi Azhari, S.HI., M.A.yang sebelumnya adalah hakim pada Mahkamah Syar’iyah Kuala Simpang.

19 16 Jan pelantikan2

Dalam acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan tersebut ikut hadir dan menyaksikan, para pejabat dan pegawai dari Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon, juga rombongan dari Mahkamah Syar’iyah Kuala Simpang, nampak hadir Ketua Mahkamah Syar’iyah Kuala Simpang(Syauqi ), serta para undangan yang lainnya,dan tak ketinggalan para Pejabat dan pegawai dari Mahkamah Syar’iyah Lhokseumawe.

19 16 Jan pelantikan1

Ketua Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon ( Drs. M. Wali Syam ) diawal amanat dan arahannya mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon, dalam amanat dan arahanya kepada pejabat yang baru dilantik, semoga bisa menjalankan amanah sebagai Hakim dan Panitera Muda Permohonan yang Profesional dan Proporsional, berakhlaqul karimah dengan baik dan jujur-jujur sesuai dengan tanggung jawab yang diembankan. Selanjutnya ketua Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon mengharapkan kepada pejabat yang baru dilantik bisa bekerja sama dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat khususnya para pencari keadilan. Kerja sama antara Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Panitera dan seluruh Karyawan ( Hakim dan Seluruh Pegawai ) adalah ibarat subuah kapal yang sedang berlayar, demikian Pak Ketua memberikan perumpamaan betapa pentingnya kerjasama.

19 16 Jan pelantikan3

Setelah acara pengambilan Sumpah dan Pelantikan selesai dilaksanakan, lalu acara dilanjutkan dengan Santap Siang di Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon.

19 16 Jan pelantikan5

19 16 Jan pelantikan4

 

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Jl. Medan Banda Aceh Gampong Alue Mudem KM 304 Kecamatan Kuta Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh 24382

Telp: 0645-8454000 
Fax:  0645-8454007

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

beranda  Lokasi Kantor

 

Info Perkara MS

Mahkamah Syar'iyah Aceh

Alamat Mahkamah Syar'iyah Se Provinsi Aceh

 

Mahkamah Syar'iyah Lhoksukon@2019